您当前所在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

一心只为路桥梦

发布日期:2015-12-03作者:admin阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]
一心只为路桥梦 -ISHANGNET-

 ——记县九届政协委员、安徽恒基路桥公司总经理朱学芹

   朱学芹,一位出生于农村的80后女孩,用她的坚韧、进取和敢于担当的拼搏精神,团结带领管理团队和一线员工为筑就恒基公司的路桥梦想而不懈奋斗。安徽恒基路桥公司现具有国家公路总承包二级、公路路面工程专业承包二级等多项资质,在路桥业内享有较高声誉,业务范围遍布十多个省市,取得了良好的经营效益和社会效益。

   今年35岁的她,看上去有点文静,却是热情、坚韧、有胆识、有魄力的女强人。初到公司的她只是一名财务工作人员,在干好份内工作之余,经常主动向工程师、技术员、安全员等讨教和交流公司的经营、工程施工和安全监管等方面问题。由于她善于学习,勤于思考,很快就掌握了工程合同、预算报告和招投标等专业知识,逐渐成长为一名业务娴熟、懂经营、善管理的路桥人。担任总经理后,公司业绩逐年攀升,近年来先后承接并完成了县内杭埠至万佛湖快速通道工程、棠树乡公路改造工程、新甬路和杭埠南路道路及桥梁工程等重点工程建设。近年来,公司不断提升管理水平和工程技术含量,不仅在路桥领域占有一定的市场地位和竞争力,还不断实施多元化发展战略,在房屋建筑、园林绿化等方面也取得了骄人业绩。在公司经营中,她坚信诚实是最好的智谋,守信是最好的营销。公司承建的宿马现代产业园、岳西经开区标准厂房、舒城金虎安置小区和万佛湖龙河新村安置房等工程,受到业主一致好评。其中在本县实施的“金虎安置小区四期工程” 项目获得市示范文明工地称号,公司多年获得信用单位、诚信企业及民营经济先进单位等殊荣。

   作为一名企业界成功人士,她勇于承担社会责任,积极参与社会公益慈善事业。多年来她坚持资助汤池中心学校20名中小学生,经常通过民政、妇联等组织向家乡的残疾人、留守儿童捐款捐物,向山区贫困村捐赠基础设施建设资金,累计达十多万元。她十分珍惜县政协委员的荣誉,主动履职,积极参加政协组织的视察调研和扶贫送温暖等活动,注重倾听群众呼声和反映社情民意,为地方经济社会发展积极献计出力。