您当前所在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

心系“百姓” 回报家乡

发布日期:2015-12-03作者:admin阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]
心系“百姓” 回报家乡 -ISHANGNET-

----记县九届政协委员、常熟市餐饮业商会副会长、百姓饭店董事长、山七镇驻常熟流动党支部书记曾召东

 

    舒城在外创业人士曾召东经营的常熟市百姓饭店,一直坚守“做接地气的餐饮、服务老百姓”的理念,价格亲民,服务亲民,在当地有着良好的口碑。经过十年的稳步发展,百姓饭店现已拥有3家分店,员工300多人,年营业额几千万元。事业有成的他始终秉承乡土情怀,心系百姓,回报家乡。他富不忘本,身在异乡却心系家乡的义举,赢得了党委政府和社会各界人士的赞誉。

支持家乡发展  关爱弱势群体

    曾召东是山七镇双桂村人,虽然常年在外,却始终感恩家乡养育之情,时刻不忘回报家乡。他鼎力帮助家乡人到常熟就业发展,仅在百姓饭店就业的就有近百人,有不少已买房定居。为方便家乡群众出行,他主动出资支持山七集镇亮化、双桂村主干道以及上冲、石关两个村民组通组路等基础设施建设。每年他都安排一定的时间,回到山七,看望慰问镇上3所敬老院五保老人。近4年来,他已累计为家乡捐献资金达40多万元。

不忘党员本色  创立流动支部

    山七镇在常熟市创业的流动党员有近十人, 2013年曾召东积极贯彻山七镇党委意图,多次召集在常熟的山七籍党员开会讨论,最终决定向山七镇党委申请成立山七镇驻常熟市流动党员支部,并由山七镇党委派员到常熟市召开党员大会,正式选举成立了流动党支部,选举产生了支部委员,曾召东同志任第一任党支部书记。从此,在常熟的山七籍党员有了自己的“家”,有了“三会一课”等活动平台,有了与党组织沟通汇报的畅通渠道。

积极献策出力  履行委员职责

    作为一名政协委员,他积极发挥率带作用,围绕中心、服务大局,支持镇村工作。每年他都要到所联系的边远贫困村走访困难群众,了解困难群众的生产生活情况,为部分困难群众、残疾人送上慰问金,为群众脱贫致富出主意、想办法。同时,主动帮助镇村做群众思想工作,化解矛盾。2014年7月份,他的一个远房亲戚因计划生育问题,与村“两委”成员以及镇政府工作人员产生对立情绪,得知情况后,他专程从常熟市连夜赶回,多方想办法出主意,积极配合镇村妥善处理了矛盾纠纷。2015年一位在他饭店工作的山七镇村民,对镇上计生工作不理解配合,又是他主动出面多次做通对象户思想工作,使问题得到圆满解决。