您当前所在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

投身重点工程 耕耘城市建设

发布日期:2015-12-03作者:admin阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]
投身重点工程 耕耘城市建设 -ISHANGNET-

---记县九届政协委员、县重点局副局长、总工程师梅申勇

    梅申勇同志,爱岗敬业,在工作和生活中,注重发挥党员先锋模范作用,树立政协委员良好形象,连续多年获得单位“先进工作者”称号、县委“优秀共产党员”称号,被省住建厅评为全省住房城乡建设系统优秀共产党员先锋模范岗。同时也取得了注册造价师、监理师、招标师、一级建造师等执业资格。

    建造最优质工程,是他的追求。作为一名业务负责人,他知道好的设计,是筑牢质量的基石。他时常和身边同事说“设计费一般只相当于建设工程费用的3%左右,但正是这3%的费用对工程造价和质量的影响度占75%以上。所以设计审查工作是我局前期工作的重点。”因此,他对县重点工程的每个项目,从规划、勘察设计,材料选择、苗木配景,都进行科学论证、严格审查。在工程项目建设管理过程中,除严格执行国家工程管理制度的外,他还在工程变更、工程款支付、工程招投标等重要环节,出台一系列文件规范集体和个人行为,真正实现阳光操作。重点工程牵涉面广,涉及部门较多,往往很难顾及每个人的利益。他勇于担当,既不怕得罪人,又妥善解决各种矛盾。他按照“凡重点工程必须创优创杯”的管理要求,带领业务股室制订了质量、安全管理制度,统一程序、量化考核、精细管理。目前,他负责的工程已有10个项目获得了省级质量安全标准化工地称号。

    作为县政协九届委员,他认真履行委员义务,积极参与县政协组织的会议、考察等各项活动。他虽然长期超负荷工作,但对政协事业依然是充满情感,积极撰写提案和大会发言。在工作实践中,他注意搜集民意,开展调研,先后提交了《关于加快县重点工程前期手续行政审批效率》、《关于清理我县建设类规范性文件》等提案,得到了县委、县政府及职能部门的重视和吸纳。在县政协九届二次会议上他作了《关于我县城市建设的思考与建议》的发言,在县政协九届四次会议上作了《着力推进重点工程建设,加速县域经济发展》的发言,受到了与会领导和委员们的充分肯定。