您当前所在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

平凡岗位 守护健康

发布日期:2015-12-03作者:admin阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]
平凡岗位 守护健康 -ISHANGNET-

---记县政协九届委员、县中医院消化内科主任沈世应

     沈世应,出生于1965年,孔集凡潭村人,现任县中医院胃镜室主任。他数十年如一日,忠实履行着医务人员的神圣职责,尊敬每个生命,从未与病人发生任何争执,医患关系和谐,赢得了广大患者的依赖与赞誉。

    1988年7月,他毕业于安徽省中医药大学中医系中医专业,分配到舒城县中医院内科工作,1995年被医院选派去皖南医学院弋矶山医院进修学习消化内科胃肠镜操作。一年后,沈世应回中医院内科从事消化内科胃镜检查工作,从事脾胃病诊断及治疗,每年接诊患者3000多人次,为众多病患解除了苦痛。患者家属多次要酬谢,都被他婉言拒绝。他常说:“救死扶伤是医生的天职,患者的康复就是我的最大欣慰。”

    在做好本职工作的同时,他不断加强自身学习,多次参加全国及安徽省举办的消化内科及消化内镜学习班,发表专业学术论文五篇,在临床工作中运用中医理论和现代医学技术结合诊治取得较好疗效。由于业务出色,他2001年6月被选为安徽省脾胃病专业委员会委员,2002年被聘为中医副主任医师,多次被评为先进个人,为年轻同志树立了榜样。

    作为一名政协委员,沈世应还始终将基层百姓的疾苦挂在心头。山区百姓就医难,到县级医院看一次病往返很辛苦,所以多年来,只要有下乡义诊活动,他都积极主动报名参加。近年来,他连续多次参加县政协到张母桥镇、高峰乡“三下乡”活动,带领县中医院医疗小分队到万佛湖镇举办健康讲座,为广大基层群众免费体检,提供健康咨询,排忧解患,受到当地群众交口赞扬。