您当前所在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

张志存、李光年对2020年度重点提案进行现场督办活动

发布日期:2020-07-20作者:政协办来源:政协舒城县委员会阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

7月17日上午,我县召开“关于提升基层医疗卫生机构信息化建设”重点提案现场办案会。县领导张志存、李光年出席会议,县政协提案委、政府办、卫健委、财政局、数管局负责人,县、中两院分管负责人,提案人等参加会议。

会上,提案人陈述了案由,随后,县卫健委有关负责人讲解了全县卫生健康信息化建设情况,针对提案人提出的信息化建设问题,详细介绍了整改落实情况,并就下一步如何提升基层卫生机构信息化建设工作,借鉴委员给出的工作建议,列出了具体工作计划。县卫健委、财政局、数管局分管负责人分别补充汇报了重点提案主办、协办情况。县政协提案委负责人对提案办理工作提出了具体要求。

在听取工作介绍和办案汇报后,李光年肯定了各部门在重点提案办理工作中,积极主动和认真负责的务实作风。他要求,主办和协办单位要进一步做好工作对接,围绕“信息多跑路、群众少跑路”目标,加快推进基层医疗卫生机构信息化建设。

张志存要求:要认清发展形势,提高政治站位。进一步统一思想,提高认识,增强工作的责任感和紧迫感,按照统筹兼顾、资源整合、成本节约的原则,加强工作对接,建成符合省级卫生信息化建设要求的县域卫生信息管理网络。要加快工作进度,完善考核机制。各部门要认真梳理分析委员们提出的六个方面问题,进一步推进县域全民健康信息平台建设,真正实现县域内信息互通、数据共享和业务协同;进一步推进医疗便民服务工作,优化服务流程;进一步推进双向转诊、远程会诊等优质医疗资源下沉;进一步加快区域健康信息服务体系建设,推进居民电子健康档案信息向居民个人提供查询服务工作;进一步强化工作考核,制定考核内容,助推工作落实。要强化督察督办,确保办出实效。县委县政府督查室要对提案办理情况进行督查督办,并及时进行通报;县政府将召开专题会议进行调度,确保将提案办理落到实处,让委员满意,让群众得实惠。