您当前所在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协召开“村(社区)治理体系和治理能力建设”专题协商会会前情况通报会

发布日期:2020-04-30作者:政协办来源:政协舒城县委员会阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

222.jpg

4月29日,县政协召开“村(社区)治理体系和治理能力建设”专题协商会会前情况通报会。县政协主席赵强,副主席李光年、董玉龙、周增云、朱传旭,秘书长朱观胤出席会议。县委常委、县政府常务副县长杨丙红,县政府党组成员、县公安局局长江涛应邀到会。董玉龙主持会议。

会上,县民政局、县委组织部、县委政法委、县法院、县公安局以及县司法局、县文明创建中心、县总工会、县妇联、团县委分别通报了社会治理工作相关情况。

赵强指出,县政协开展基层社会治理专题协商是年度重点协商活动之一。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实加强和创新社会治理的部署要求,抓好村和社区这个基层社会治理的重心所在,发挥政协协商平台作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,助力推进我县基层社会治理体系和治理能力建设。赵强强调,广大委员要深化认识、提升站位,积极参与协商建言;要加强学习、掌握政策,求真务实、深入调研,提升协商质效。县政协各专委会、县直相关单位及乡镇要加强沟通协作,做好统筹协调,合力推进专题协商有序开展。

杨丙红指出,县政协围绕基层社会治理开展专题协商,立意高、选题好,契合县委、县政府的工作中心,顺应我县经济社会发展和群众的关切需要。近年来,我县在救急难、居家养老、线上线下调处机制等基层社会治理方面取得了较好的成绩,下一步要充分发挥党建的引领力量、政府的法治力量、社会的服务力量、自我的约束力量、政协的监督力量,共同推进我县基层社会治理工作取得更好实效。

县政协各专委会驻会负责人、县政协办公室负责人,城关镇、干汊河镇、春秋乡、舒茶镇、五显镇、开发区政协委员联络组负责人以及县政协调研组成员参加会议。