您当前所在的位置:首页 > 政协要闻 > 通知公告

致全体县政协委员的一封信

发布日期:2020-02-06作者:政协办来源:政协舒城县委员会阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

致全体县政协委员的一封信

 

 

各位委员:

型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来你们认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照中央省委、市委及县委部署,积极投身疫情防控工作,充分展现了新时代政协委员为国履职、为民尽责的担当。我们谨向大家特别是向奋战在疫情防控一线的委员致以崇高的敬意!疫情防控直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。疫情就是命令、防控就是责任。在此,向广大委员出如下要求

进一步提高政治站位。疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记发表重要讲话、作出重要指示批示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,为开展疫情防控斗争指明了方向、提供了遵循。县委县政府坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,果断采取针对性措施,同时间赛跑与病魔较量,全县疫情防控工作取得了初步的重要阶段性进展和成效。当前正值节后返程高峰和企业准备有序复工的关键时期,进一步做好疫情防控工作是当前重大政治任务、最重要的工作和头等大事。广大委员要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认清全县面临的严峻形势,坚决响应党中央号召,落实省委、市委、县委部署,进一步增强做好防控工作的责任感、紧迫感和使命感,齐心协力把落实工作抓实抓细,在各自岗位上为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量

进一步加强舆论引导。针对我县人口基数大、外出务工人口多、武汉等疫区返乡或来舒人员较多、与我县相邻县区全有疫情发生,当前疫情防控工作形势依然严峻的现状,广大委员要广泛联系凝聚各界群众,大力宣传中央省委、市委县委的部署,引导大家坚信有习近平总书记亲自指挥有党中央坚强领导,一定能打赢疫情防控阻击战;引导各界群众全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,认真落实科学防控、联防联控措施,共同构筑起群防群治的严密防线;宣传普及防控知识,积极回应群众关切,引导各界群众不听谣、不信谣、不传谣,坚决与各种谣言作斗争,稳定群众情绪,更好强信心、暖民心、聚人心,维护社会大局稳定。

进一步强化责任担当。疫情防控是全方位的工作广大委员要立足本职岗位,坚决落实县委县政府和县疫情防控指挥部工作要求,持续在“三防三查三加强”“五个一”“六小六起来”聚焦发力,按照“外防输入、内防扩散”的要求,紧急行动、全力奋战,落实防控措施,在人员流动管控、员工返岗、企业复工、市场管理、物资供应、突发事件处置等工作中,主动作为,维护生产生活秩序,减少疫情对经济社会运行带来的冲击和影响。从事医疗卫生工作的委员要恪尽职守、无私奉献、英勇奋战,全力投入疫情防控工作中,并做好自身安全护。各界别委员都要发挥专业专长,为疫情防控建务实之言、献管用之策。有条件的委员企业,可通过正规渠道踊跃捐款捐物,特别是口罩、护目镜、防护服等防控急需物资,用实际行动为广大人民群众提供防疫帮助。委员中的共产党员要充分发挥先锋模范作用,走在前列,干在实处。

特殊时期,更显大爱与担当。让我们万众一心、众志成城,为自己加油、为舒城加油、为祖国加油,坚决打赢疫情防控阻击战作出更大贡献!

 

              

                              政协舒城委员会

                              2020年2月6日