您当前所在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

赵强在城关镇社区等地督导新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-02作者:政协办来源:政协舒城县委员会阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

    2月1日一2日,县政协主席赵强先后到城关镇鼓楼社区、舒怡社区、东苑社区和桃溪镇,就新冠肺炎疫情防控工作开展督导,并看望一线防控工作人员。县政协办公室、城关镇、桃溪镇负责人参加督导。
    赵强分别听取了各社区关于近期从武汉等地返乡人员摸排登记、居家观察、入户访视以及小区人员进入管控情况的汇报,详细了解社区在疫情防控方面存在的困难和问题。赵强一行还深入肖家巷、相思苑、沿河小区察看疫情防控宣传、小区卫生保洁等开展情况。
赵强指出,当前疫情防控形势依然严峻,城关镇要进一步压实属地责任,全面精准贯彻上级疫情防控精神,实施科学防控,特别是各村和社区要继续抓好群防群控,加大湖北等地返乡人员摸排登记,抓好外来人员管控。在对各路口、小区入口防控管理上,要充分发挥小区物业作用,发挥社区党员、老干部、志愿者的作用,实行齐抓共管。
    赵强强调,城关镇社区人口密度大,在疫情防控问题上不能有丝毫松懈。要深入抓好新的大数据反馈的人员摸排登记,全面开展好“十个一”和“六小六起来”活动。要克服困难,千方百计加强人员力量调配,加大防疫物资的筹集力度,提供有力保障,切实防止输入疫情发生,坚决打好疫情防控阻击战。此前,赵强已深入镇卫生院、中大社区、石桥村、河镇村、双丰村、舒勤村、幸福村和杨家村开展督导。
    2日上午,赵强还来到桃溪镇和206国道桃溪大桥卡点,分别看望慰问一线工作人员。

 

d0feac6c7a723cac418141e99fb3961.jpg

 

c2cd00ce8af65fc71ab89a43941efda.jpg

 

\