您当前所在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协领导深入乡镇督导疫情防控工作

发布日期:2020-02-02作者:政协办来源:政协舒城县委员会阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

    1月27日以来,县政协主席赵强、副主席李光年、董玉龙、周增云、朱传旭、戴勇,分别深入城关镇、春秋乡、五显镇、高峰乡、山七镇、舒茶镇,督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问一线干部职工和医务工作者。
    县政协领导深入到各乡镇卫生院、村(社区)卫生室(站)等场所,详细了解疫情防控宣传、安全检查、“十个一"和“六小六起来”活动等开展情况,详细了解工作中存在的困难和问题。县政协领导在督导中强调,要切实提高政治站位,充分认识防控工作的紧迫性和严峻性,增强“四个意识”,坚定"四个自信“,做到“两个维护”,把人民群众生命安全和身体健康摆在首位,把防控工作作为当前最大的政治任务、最紧迫的重要工作,不折不扣抓好贯彻落实。要细致做好湖北省特别是武汉市回乡人员的摸底登记,做到村不漏组、组不漏戸、户不漏人,并按人员返舒时间采取对应的服务措施,让他们感受到党和政府的温暖。要加强宣传力度,教育引导广大人民群众正确认识疫情,科学做好防护,做到疫情期间出门戴口罩,室内常通风,勤洗手,不聚会、不串门,自觉养成良好的卫生习惯。要加强组织领导,严明工作纪律,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,紧紧依靠人民群众,科学防控、联防联控、群防群控,坚定信念,万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。