您当前所在的位置:首页 > 政协要闻 > 通知公告

关于征集舒城文史资料的通知

发布日期:2019-05-22作者:政协办来源:政协舒城县委员会阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

各乡镇、县直各单位:

2019年,是新中国和人民政协成立七十周年,舒城县政协成立四十周年,为开展好庆祝和纪念活动,县政协面向历届县政协委员、政协各参加单位和广大文史爱好者征集文史资料。有关事项通知如下:

一、征集内容

   1、全县经济、政治、文化、社会和生态文明等方面的发展变化;  

   2、舒城县政协成立、发展过程中的重大事件和重要活动;

   3、为舒城县政协成立、发展作出突出贡献的人物及其事迹;  

   4、历届政协委员和社会各界人士与人民政协相关的 “亲历、亲见、亲闻”史料,以及参与提案、社情民意信息、文史资料、专题调研、视察考察等履职工作的回忆文章;

   5、政协委员围绕中心、服务大局,认真履职并对相关工作起到积极推动作用的鲜活事例。

   二、文稿要求

   1.突出文史资料 “亲历、亲见、亲闻”特色,文稿以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理。

   2.文稿字数不限,内容客观、真实、具体,文风朴实、生动,若有图片资料可提供。

   3.文稿可以书面或电子文档投稿。文稿首页请作者署名。末页注明写作年月、作者现在及当时身份、整理(采访)者姓名及联系方式。

   4.提供相关图片资料要附文字说明。

三、征集时间:即日起至2019年底。

四、成果使用:文稿收集后将汇编成《舒城文史资料》专辑。

文史资料的征集,需要广大政协委员以及广大文史爱好者的积极参与和鼎力支持。政协委员具有联系广泛的特点,可以根据自身优势,在文史资料工作中大有可为。政协委员可作为选题的当事人或知情人亲自撰稿,或者为政协提供征集与采访的线索,或者提供原始资料,只要符合“三亲”原则,都为文史资料工作所欢迎。我们衷心期望您能在百忙之中,抽出宝贵时间,为我县政协文史资料事业作出积极贡献。

舒城县政协办公室

2019515

附:联系方式

1、联系电话:舒城县政协文史委办公室:13625598116

2、联系人: 李兴才

3、电子邮箱:441690319@qq.com