您当前所在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

刘浦生、朱传旭对“关于对舒中门前道路通行环境进行综合治理”的重点提案进行现场督办

发布日期:2017-10-02作者:政协办来源:政协舒城县委员会阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

    9月27日,副县长刘浦生、县政协副主席朱传旭对“关于对舒中门前道路通行环境进行综合治理”的年度重点提案进行现场督办工作。县政协经济委主任、部分县政协提案委成员以及县城管执法局、城关镇、舒城中学、县公安局、住建局负责人参加了会议。

    参会人员首先冒雨现场观摩了舒中通校公路,实地了解道路通行状况和此项重点提案的办理情况。在现场办理工作会上,县政协委员韦良春陈述了此项重点提案的案由。县城管执法局、公安局、住建局、文广新局、城关镇、舒城中学、分别汇报了办理情况,分析了舒中通校公路乱象产生的原因,提出了下一步的办理意见。

      刘浦生指出,要树立“三个意识”,齐心协作抓好提案办理工作。一是树立大局意识。希望各承办单位要进一步提高对政协提案办理工作重要性的认识,对舒中周边环境存在的问题要细致研究、周密谋划,突出重点,统筹安排,把握好时间节点,注重实效;二是树立协作意识。各承办单位与政协提案委、政协委员之间,主办单位与协办单位之间要加强协作,互相配合,要进一步落实县政府、县政协、具体承办单位和提案人“四方会办”的机制;三是树立质量意识。各承办单位按照职责落实相应工作任务。县城管执法局要会同城关镇要对违章建设加大打击力度,并要积极会同住建局加快停车场和临时农贸市场的规划和建设工作;公安交警大队要针对学生上学、放学等重要时段安排足够警力加强执勤,疏导交通,确保通校公路交通秩序良好;舒城中学要对学生及其家长进行宣传教育,共同维护校园周边环境。

    朱传旭指出:政协提案反映的是群众呼声。做好提案办理工作关系到政府的形象。办理好此项重点提案,一要综合治理;二要疏堵结合;三要加大宣传;四要加强管理。