您当前所在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

董玉龙参加指导五显镇“讲重作”警示教育专题民主生活会

发布日期:2017-09-12作者:政协办来源:政协舒城县委员会阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

20170912085416251625.jpg

 

9月11日,五显镇召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。县政协副主席、县委组织部副部长董玉龙出席会议并作点评指导。镇领导班子全体成员参加会议。

会上,镇党委书记储照兵通报了上年度民主生活会整改落实情况,并代表镇领导班子围绕“讲重作”学习讨论要求,对照《准则》和《条例》,从理想信念、政治纪律、作风建设、担当作为、从严治党等方面深入作对照检查发言。随后,班子成员分别作个人对照检查,并开展相互批评。各位班子成员对批评意见虚心接受,并作出了整改表态。

认真听取发言后,董玉龙对这次民主生活会进行了点评,认为这次民主生活会是成功的,取得了预期效果。一是会前准备充分,学习到位、剖析到位;二是相互之间敢于揭短,不遮不掩,红了脸出了汗;三是聚焦问题准确,做到了旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率;四是面对查摆出来的问题及批评意见,班子成员能够虚心接受,表达出立行立改、真转真改的决心。

董玉龙强调,要充分运用好此次专题民主生活的成果,一是要树牢“四个意识”,在坚定理想信念上作表率;二是要力求从严从实,在规范党内政治生活上作表率;三是要坚持推陈出新,在建设良好政治文化上作表率;四是要强化责任担当,在净化党内政治生态上作表率;五是要敢于较真碰硬,在抓好问题整改落实上作表率。

储照兵代表镇领导班子表态,下一步,将根据这次专题民主生活会查摆出来的问题,制定整改清单,提出具体整改措施,明确整改时限。同时坚定信心,真抓实干,努力以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,董玉龙还就该镇当前脱贫攻坚、重点工程建设、农村环境“三大革命”等工作进行了强调布置。(毛凯)