您当前所在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

省政协秘书长王启敏一行来我县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2017-09-06作者:政协办来源:政协舒城县委员会阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

9月5日,省政协秘书长、机关党组书记王启敏,省纪委派驻省政协纪检组长、机关党组成员李彪等一行来我县调研脱贫攻坚工作。县领导张秀萍、赵强、刘文君、盛光兴,县政府办、县政协办主要负责人等陪同调研。
     王启敏一行先后深入省直机关定点帮扶村千人桥镇韩桥村、阙店乡转水湾村,详细了解脱贫攻坚和定点帮扶工作开展情况,对舒城县脱贫攻坚和省直单位定点帮扶工作取得的成绩给予充分肯定,并提出希望和要求。他指出,要进一步增强政治意识、大局意识,切实贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的部署和要求;要进一步压实责任,更加细致地做好脱贫攻坚的各项基础性工作;要进一步加大政策宣传力度,让贫困群众深入了解各项扶贫政策和帮扶举措;要进一步加大督查问责力度,坚持问题导向,及时补缺补差。他强调,脱贫攻坚既要立足当前、更要考虑长远,既要脱贫摘帽、更要长久发展。要因地制宜、科学制定贫困村发展规划;要选准产业,通过大户带动、培育品牌、组建专业合作社等方式逐步打造产业基地,引领贫困群众发展产业,确保长期稳定脱贫。