您当前所在的位置:首页 > 政协要闻 > 通知公告

关于开展“加快我县现代物流和电子商务发展”专题调研的通知

发布日期:2017-08-28作者:政协办来源:政协舒城县委员会阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

舒协办〔2017〕12号

县政协各专委会、有关乡镇(开发区)政协委员联络组:

    根据县委、县政府、县政协《2017年度重点民主协商活动计划安排》,经县政协主席会议研究决定,拟于近期组织开展“加快我县现代物流和电子商务发展”专题调研活动,为县政协十届三次常委会协商建言做好准备工作。现将有关事项通知如下:

    一、  调研目的和主要内容

    调研旨在全面了解我县现代物流和电子商务发展现状,分析物流和电子商务发展中存在的困难和问题,提出相关建议,为县委、县政府科学决策提供参考。

    主要包括:加快我县现代物流业发展的对策建议;国家电子商务进农村综合示范工作在我县实施的现状、问题和对策;推动我县电商扶贫的对策建议;做大做强我县电商产业的对策建议;推进我县电子商务诚信建设的对策建议;其他方面建议。

    二、调研时间

    8月下旬,具体时间由各调研组另行通知。

    三、调研组安排

    1、第一组

    带队领导:董玉龙

    成     员:黄玉林、华 洋、许世昕、周世来

    调研单位:干汊河镇、杭埠开发区、县发改委、县农委、县电商产业园

    2、第二组

    带队领导:周增云

    成     员:杨 元、傅先祥、邹礼荣、胡 祥、潘傲军

    调研单位:南港镇、阙店乡、城关镇七星工业园区、县人社局、县金融办

    3、第三组

    带队领导:朱传旭

    成     员:穆俊年、谈 刚、陶庭社、王 晶

    调研单位:山七镇、县经济开发区、县财政局、县邮政局、徽网在线电商产业园

    四、调研方式

    采取实地访察和座谈讨论相结合的方式。邀请县直相关部门负责人、物流和电商企业负责人、住乡镇县政协委员等参加座谈。

    五、有关事项

    1、请被调研单位结合实际,提前准备书面材料,供调研组参考。2、参加调研的县政协常委要认真思考,精心选题,撰写发言材料,为常委会协商建言作准备。3、调研结束后,各调研组要及时梳理情况,形成材料,送县政协经济委。



 

舒城县政协办公室

2017年8月22日