您当前所在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协领导集体视察全县战新产业发展工作

发布日期:2017-08-24作者:政协办来源:政协舒城县委员会阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

1.jpg

视察沃特玛新能源汽车公司

 

2.jpg

视察宝立华机械设备公司

 

8月23日,县政协主席赵强,副主席李光年、董玉龙、周增云、朱传旭、戴勇,秘书长朱观胤率县政协各专委会、县政协办负责人及部分政协委员,集体视察全县战略性新兴产业发展情况。县政府副县长薛维功,县经信委、科技局、统计局、发改委、招商局以及杭埠经济开发区、县经济开发区等单位负责人陪同视察。
      县政协领导一行先后到华夏幸福产业新城建设现场、胜利精密制造科技公司、沃特玛新能源汽车公司、宝立华机械设备公司和士必达液压器材公司,深入厂房车间一线,听取企业负责人情况介绍,了解企业生产经营和发展方向等。随后,朱传旭主持召开座谈会。县经信委汇报了全县工业及战略性新兴产业发展情况,参会的单位结合部门职责介绍了相关工作,与会委员就如何促进全县战略性新兴产业发展畅所欲言、出谋划策。
      赵强在总结讲话中指出,近年来,我县围绕“大目标、大提升、大项目、大转变”的总体思路,坚持发挥服务合肥、对接合肥的区位优势,全县工业经济和战略性新兴产业蓬勃发展,取得了显著成效。他强调,加快战新产业发展是落实“调整促”、推动县域经济发展的重要举措。抓战新产业发展不能忘记传统产业,以科技创新带动传统产业改造升级;抓战新产业发展不能忘记政策支持,让企业及时享受相关激励政策,充分了解限制性政策,防止走弯路;抓战新产业做大做强过程中不能忘记技术支撑和产品研发;抓战新产业招商不能忘记重视支持本土企业发展;抓大企业发展不能忘记推进小微企业做强做大,让我县各类工业和战新产业竞相迸发活力,促进全县经济社会健康快速发展,实现县委提出的向全省第一方阵冲刺目标。
      薛维功感谢县政协对全县工业经济及战略性新兴产业发展工作的关注和支持,表示将认真研究吸纳委员们提出的意见建议。并指出,我县战新产业发展,要加快产业积聚,推动基地建设;要加快要素集聚,不断提升资本、土地、人才等要素支持力度;要加快平台集聚,打造各类创新创业平台。(图:李循)