您当前所在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

县政协召开十届二次常委会暨“推进‘绿三角’建设”专题协商会议

发布日期:2017-07-21作者:政协办来源:政协舒城县委员会阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

 

7月20日,县政协召开十届二次常委会议,围绕“推进‘绿三角’建设”开展专题协商活动。县委书记金德元出席会议并讲话,县政协主席赵强主持会议。县政府副县长刘浦生,县政协副主席李光年、董玉龙、周增云、朱传旭、戴勇,秘书长朱观胤,县政协常委,县政协各专委会驻会负责人,部分县政协委员、住舒市政协委员、乡镇政协联络组长,以及有关县直单位负责人等参加会议。

金德元在讲话中指出,县十届政协弘扬历届政协的优良传统,围绕全县发展大局,开展民主协商活动,将更好地促进县域经济社会发展。此次协商活动选题好,调研充分,委员建言有针对性和前瞻性,县委、县政府将认真研究吸纳。

金德元强调,推进“绿三角”建设,要深刻认识绿色发展的极端重要性,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于绿色发展的决策部署和工作要求。“十二五”以来,我县坚持“绿三角”的战略布局和功能定位,致力于“绿三角”的实践探索,不断丰富建设内容。推进“绿三角”建设,必须坚持规划引领,统筹城乡发展,统筹县域发展;必须坚持基础先行,加快基础设施建设,打牢发展基础;必须坚持产业带动和项目支撑,以扶贫攻坚统揽各项工作,用好上级各项政策,做大做强产业,实现精准扶贫和稳定脱贫;必须坚持构建完善的保障体系,确保“绿三角”建设持续推进。

金德元强调,政协工作是党的工作重要组成部分。县委将继续加大对政协工作的支持力度,全面加强和改进党对政协工作的领导,为履行政协职能提供更加有力的保障。希望县政协和广大委员进一步增强责任感和使命感,围绕中心、服务大局,为实现“向全省第一方阵冲刺”的目标贡献政协力量。

赵强要求全县政协组织和广大政协委员认真学习领会金德元书记的讲话精神,并贯彻落实到各项工作中去。一要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,发挥政协优势,凝聚各方力量,全力推动“绿三角”建设。二要持续关注,围绕发展中的重点和难点问题,深入调研,再建良言。三要进一步强化责任意识,体现担当精神,全身投入“绿三角”建设实践中,努力建功立业、创造佳绩。

刘浦生对县政协和委员对“绿三角”建设的关注和支持表示感谢,希望县政协委员在以后工作中多献良策,并围绕推进“绿三角”建设发展全域旅游提出了意见。

会议听取了县发改委关于我县“绿三角”建设的情况汇报,以及县政协调研组关于推进“绿三角”建设的调研报告。与会人员围绕议题,就加快推进“绿三角”建设提出意见和建议。会议审议通过了县政协《关于推进“绿三角”建设的建议案》。


 


 

0.jpg